ACQUA E SALUTE

CONCETTO BASE
"L'organismo umano è un sistema altamente complesso e la sua salute è frutto di un delicato equilibrio. Le cellule di alcune aree del corpo vengono completamente sostituite nel giro di alcuni giorni, mentre per quelle di altre aree, il processo può richiedere anni; alla fine però tutte le cellule vengono sostituite.
Le nuove cellule sono generate dall' acqua e dagli alimenti che assumiamo giorno per giorno. In base a quest' assunto possiamo affermare che la qualità del cibo e dell' acqua determina la salute delle nostre cellule e quindi del nostro organismo.
Questo è un concetto molto più semplice di quanto possa sembrare: prestare attenzione alla qualità del cibo e assumere acqua di buona qualità in quantità significa assicurarsi una vita sana.
Purtroppo è più facile notare i cambiamenti esteriori del nostro corpo che quelli interiori e risulta più spontanea una risposta per trovare le soluzioni. L'aspetto interiore del nostro corpo non lo abbiamo sotto gli occhi ogni volta che ci guardiamo allo specchio e quando percepiamo segnali di cambiamento la salute è già in pericolo".

L'ACQUA ALCALINA ABBONDA IN NATURA
L’acqua potabile maggiormente disponibile per la vita animale, quindi anche nostra, è alcalina, infatti l’acqua di mare è alcalina, l’acqua dei fiumi e dei ruscelli, della maggior parte delle sorgenti, dei laghi, dei pozzi è alcalina. La Natura dispensa acqua acida con le piogge alle piante, mentre offre acqua alcalina agli animali ed agli uomini. Provate a mettere dei pesci in acqua acida e li vedrete ben presto morire. La Natura non ci avrebbe dotato di una fisiologia alcalina senza acqua e cibo idonei per soddisfare le esigenze fisiologiche. La vita che conduciamo oggigiorno è molto distante da quella che si è evoluta con la Natura, nasce allora la necessità di operare delle correzioni al nostro stile di vita.

L’ACQUA ALCALINA NON NECESSITA DI ESSERE DIGERITA
Bevendo acqua, la concentrazione degli acidi presenti nello stomaco viene diluita momentaneamente, se lo stomaco è vuoto l’assorbimento dell’ acqua sarà veloce ed il pH ritornerà ben presto al suo stato fisiologico precedente e senza nessun’altra produzione di acido cloridrico (HCl).
Se lo stomaco contiene cibo da digerire, le cellule parietali continueranno a produrre acido cloridrico proporzionalmente al tipo ed alla quantità di cibo ivi contenuto.L’ acqua con i suoi minerali, assieme ai minerali del cibo, contribuirà durante tutta la fase digestiva alla secrezione di HCl in proporzione alla quantità di bicarbonati e ioni minerali alcalini assorbiti dalla mucosa gastrica...
.LEGGI TUTTO